今日のランチは、保育のあさいこさんと岡田さん特製のスペシャルランチでした〜✨
●ロールキャベツ ウィンナーと刻みベーコン入りトマトスープ仕立て
●ポテトサラダ きゅうりと人参入り
●レンコンと白滝のきんぴら
●冷奴 大根の葉ふりかけのせ
●ナタデココ入りぶどうゼリー
ポテトサラダは初めて食べた味で、この酸味は何だろう〜と思ったら、
茹でたじゃがいもに塩胡椒で下味をつける時、お酢を少し入れるんだそうです。
さっぱりしていてとっても美味しかったです✨
さてさて、只今入院中のお客さんのお部屋に行ったらたくさんのご飯写真が!(笑)
助産院のご飯を毎食撮ったものをプリントアウトしてまとめて、
退院後のパパごはんの参考にしてもらうんだそうです!なんという名案!
献立考えるのも一苦労ですもんね〜
ということで、そんなコレクション中のお客さんのリクエストにお答えして、
写真じゃわかりにくい材料も詳しく載せてみました!
今日の献立何にしようかな〜
考えるの面倒だな〜
ってときは、ぜひぜひこちらを見てみてくださいね💕
(かおり)